Ингредиенты:
• 150 гр. сушеных грибов
• 1 луковица
• 1 ложка масла
• 200 гр. копченой ветчины.
На тесто:
• 3 полные стакана муки
• 2 яйца
• 2 — 3 ложки сливочного масла
Сушеные грибы вымыть хорошенько, сварить до мягкости, мелко изрубить, поджарить с 1 луковицей в 1 ложке масла, положить немного перца, смешать с мелко изрубленной копченой ветчиной.
Взять 3 стакана муки, 2 яйца, соленой воды 7 ложек, то есть почти 1/2 стакана, соли 1 полную чайную ложечку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось, накладывать рядами шарики фарша, накрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца.
Опустить пельмени в кипяток соленой воды (на эту пропорцию пельменей нужно положить одну полную столовую ложку соли), через 10 минут попробовать, если будут готовы, выбирать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо. Подавая, облить пельмени горячим маслом.