Свекла, маринованная с черной смородиной

Автор: | 21.03.2020

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 70 г ягод черной смородины
  • 330 мл маринадной заливки

Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление при квашении соответствующего количества молочной кислоты.

Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной, после очистки от кожицы нарезать кубиками с размером граней 1 см. Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и соцветия.

В банки послойно уложить свеклу и черную смородину, залить горячим (95 — 98°С) маринадом:

  • 800 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 8 бутонов гвоздики
  • 8 зерен перца душистого
  • кусочек корицы
  • 100 мл 9%-ного уксуса

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин.