Ингредиенты:
• 1,2 кг говядины
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 лук-порей
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица
• 2-3 шт. лаврового листа
• 4-5 шт. гвоздики или цедра с 1/2 лимона
• 1 стакан вина
• 1,5 ст. мясного бульона
• 2 ст.л. уксуса
• 6 ложек тертого хрена
• 100 г сливочного масла
• душистый перец по вкусу
Говядину посолить, обжарить на сильном огне до образования корочки. Переложить мясо в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Туда же положить морковь, лук-порей, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, бульон, вино и уксус. Тушить под крышкой на медленном огне или запекать, накрыв плотной фольгой, примерно 2 часа. Мясо вынуть, нарезать ломтиками, соус процедить. Тертый хрен пожарить в сливочном масле. Намазать хреном ломтики мяса, полить соусом.