Королевский торт

Автор: | 19.02.2020

Ингредиенты:

• 130 г сливочного масла
• 2/3 ст. сахарного песка
• 6 яиц
• цедра 1 небольшого лимона
• ½ ст. пшеничной муки
• 1/3 ст. картофельной муки
• мускатный орех по вкусу
• жидкое варенье или сироп

Для глазури:

• 100 г сахарной пудры
• ¾ ст.л. розовой воды
• ¼ ст.л. лимонного сока

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную пену, добавить по одному желтки, хорошо взбить. Добавить цедру лимона, мускатный орех, пшеничную и картофельную муку. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 150˚ 25 минут.

Корж остудит на решетке, разрезать вдоль пополам, пропитать жидким вареньем или сиропом. Сложить коржи друг на друга, покрыть глазурью, приготовленной их сахарной пудры, розовой воды и лимонного сока.