Вам потребуется:
небольшая дыня
1 штука
виноград без косточек
150 г
ананасовый сок
1 стакан
сахар
2 ст. ложки
желатин
1 ч. ложка
холодная кипяченая вода
1/2 стакана
Приготовление:
Дыню помойте, обсушите и разрежьте на две равные части. Удалите семена, выньте часть мякоти и нарежьте кубиками.
После этого залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать. Затем нагревайте на водяной бане, пока масса не станет однородной.
В желатин влейте сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите смесь с плиты и охладите. Готовое желе разделите на три части.
В подготовленные половинки дыни влейте часть желе, положите половину винограда и мякоти дыни. Залейте второй частью желе и поставьте на 2 часа на холод.
Затем выложите оставшиеся фрукты и залейте желе. Охлаждайте еще 2 часа. Десерт готов.