Фаршированная дыня

Автор: | 10.09.2020

Вам потребуется:

небольшая дыня

1 штука

виноград без косточек

150 г

ананасовый сок

1 стакан

сахар

2 ст. ложки

желатин

1 ч. ложка

холодная кипяченая вода

1/2 стакана

Приготовление:

Дыню помойте, обсушите и разрежьте на две равные части. Удалите семена, выньте часть мякоти и нарежьте кубиками.

После этого залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать. Затем нагревайте на водяной бане, пока масса не станет однородной.

В желатин влейте сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите смесь с плиты и охладите. Готовое желе разделите на три части.

В подготовленные половинки дыни влейте часть желе, положите половину винограда и мякоти дыни. Залейте второй частью желе и поставьте на 2 часа на холод.

Затем выложите оставшиеся фрукты и залейте желе. Охлаждайте еще 2 часа. Десерт готов.