Рыба, тушенная по-волжски

Автор: | 20.06.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак)
  • 2 луковицы
  • 5—6 яблок
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 3—4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Филе рыбы нарезать на куски, обсушить и посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и полить им рыбное филе. Лук и яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Влить вино и дать немного настояться.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 25—30 мин.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.