Рыба, тушенная с картофелем и грибами

Автор: | 08.09.2020

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 8—12 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 40 г сушеных грибов
  • 75—100 г растительного масла
  • 2 стакана белого соуса
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Филе рыбы без костей (треска, окунь, сом) нарезать на кубики, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать. Картофель нарезать дольками и обжарить по полуготовности. Сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, нашинковать, а затем слегка обжарить (можно вместе с луком и морковью).

Подготовленные продукты положить в кастрюлю или горшок, добавить перец горошком, кусочек лаврового листа, залить рыбным белым соусом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.