Рыба с картофелем и грибами

Автор: | 02.07.2020

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (сом, хек и др.)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 1,5 луковицы
  • 150 г свежих грибов
  • 2 помидора
  • зелень петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Подготовленную рыбу нарезать на порции. Лук нашинковать, добавить масло и потушить до мягкости, затем влить 1/2 стакана воды, положить нарезанный картофель и тушить еще 15—20 мин. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, грибы, посыпать красным и черным перцем, посолить, перемешать, залить вином и 1/2 стакана воды и прокипятить.

Овощи выложить в форму или сковороду, сверху уложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, полить растительным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на 5—10 мин.