Пирожки из пресного теста

Автор: | 03.06.2020

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Муку просеять, влить теплую воду, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 10—15 мин в теплое место. Затем тесто раскатать с помощью скалки, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10—15 мин.

Посыпать слой муки и снова очень тонко раскатать тесто. Разрезать его на «листы» любой величины (лучше всего 20 х 20 см), завернуть начинку из квашеной капусты, сушеных грибов с луком и др. и выпечь в духовом шкафу в течение 10—12 мин.