Приправа из помидоров, яблок и моркови

Автор: | 04.06.2020

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1/2 кг яблок
  • 1/2 кг моркови
  • 250 г петрушки или сельдерея
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г сахара
  • 1 ч ложка тмина
  • 50 г горчицы
  • 10 г перца (молотого и горошком)
  • 2 лавровых листа
  • 3—4 шт. гвоздики
  • 2—3 ч. ложки уксуса
  • 3 ч. ложки соли

Свежие помидоры, яблоки, репчатый лук, морковь, петрушку пропустить через мясорубку. Добавить сахар, тмин, перец, горчицу, лавровый лист, гвоздику, уксус, соль.

Все хорошо перемешать и дать постоять в холодном месте 24 часа, затем варить 3—4 часа, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела. Смесь протереть через сито и прокипятить.