Заливка:
|
В 3-литровую банку на дно укладывают пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни, рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы (не более 8 — 10 см), томаты (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок (2 — 3 средние головки), корень петрушки (2 — 3 шт). Добавляют лавровый лист — 2 шт, перец горький (горошек) — 6 — 8 шт, перец горький стручок — 1/2 стручка; поверх овощей укладывают укроп.
В банку вливают 3 чайные ложки уксусной эссенции. Заливают горячим рассолом. Пастеризуют банки при 80°С 15 мин.
При изготовлении консервов, содержащих уксусную кислоту, используют только стеклянные или жестяные лакированные крышки.