Пудинг из тыквы

Автор: | 29.01.2020

Ингредиенты:

• 1 тыква
• 2-3 ч. л. сахара
• 1 ст. л. толченых сухарей
• 5 яиц
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• корица
• сахар
• сливки

Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, налить водой, варить, пока не сделается мягкой так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито. Внимательно смотреть, чтобы тыква не переварилась, иначе она потеряет вкус.

Варёную  тыкву откинуть на сито, чтобы совершенно стекла вода, протереть так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с 1/4 чайной ложечки корицы, остудить, вбить 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешать. Положить пену из 5 белков, сложить в форму, незадолго перед подачей поставить в разогретую духовку. Вместе с пудингом подать сахар и сливки.