Пудинг из ржаных сухарей

Автор: | 09.03.2021

Ингредиенты:

• 3/4 ст. ржаных сухарей
• 1/2 ст. сахара
• 8 яиц
• 50 г масла
• гвоздика
• корица
• цедра лимона
• мускатный орех
• сливки

1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с  сахаром и 1/2 ложкой несоленого сливочного масла, положить 4-5 шт. гвоздики, мелко истолченной корицы, лимонной цедры. Размешать все вместе, положить 8 сбитых белков, снова перемешать, переложить в форму, намазанную 1/2 ложкой масла и посыпанную 1/4 стакана ржаных сухарей, варить на пару с 1/2 часа или поставить в печь ненадолго. Подавать со сливками и сахаром.