Ингредиенты:
• 400 г лимонов
• 500 г сахара
• 2 стакана воды
Нарезать острым ножом довольно тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, налить полнее холодной водой, варить до мягкости так, чтобы кожицу можно было легко проколоть вилкой. Вынуть тогда лимоны из воды дуршлаговой ложкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть другой тарелкой и завернуть в пуховый платок (одеяло) на несколько часов, то есть, пока не остынут. Тогда свесить их, сложить в банку.
На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп приготовить следующим образом: 2 стакана воды, в которой варились лимоны, и 300 г сахара вскипятить, остудить, залить лимоны. На другой день слить сироп, вскипятить, добавить еще 100 г сахара. Остывшим сиропом залить лимоны. На третий день опять слить, вскипятить, всыпать остальные 100 г сахара и теплым, но не горячим залить лимоны. Когда совершенно остынут, закрыть крышкой.