Ингредиенты для коржа:
• 130 г сливочного масла
• 2 желтка
• 1 белок
• 1/3 ст. сахарного песка
• ¾ ст. пшеничной муки
• ½ ст. мармелада
• 1 ст.л. рома
• лимонная цедра по вкусу
Для глазури:
• 100 г сахарной пудры
• ¾ ст.л. рома
• сок ½ лимона
Размягченное масло растереть с сахаром, по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Добавить лимонную цедру, муку и взбитый в крепкую пену белок. Форму смазать маслом, переложить тесто и выпекать при температуре 150˚ 20 минут. Остудить на решетке, разрезать вдоль пополам. Пропитать ромом, разведенным пополам с водой. Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с ромом и соком до однородной консистенции. Покрыть торт глазурью. Украсить мармеладом.