Шарлотка из яблок с черным хлебом

Автор: | 27.09.2020

Ингредиенты:

• 6 яблок
• ¾ ст. сахарного песка
• ¼ ст. черного изюма без косточек
• ¼ ст. миндаля
• ¾ ст. белого вина
• 1,5 ст. крошек черного хлеба
• 130 г сливочного масла
• 2-3 бутона гвоздики
• корица, лимонная цедра по вкусу
• 1 ст. л. толченых сухарей

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить ½ стакана сахара, изюм, корицу, толченый миндаль (1 ст. л. оставить), лимонную цедру, вино. Слегка потушить, только чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черный хлеб с растопленным маслом, 1 ст. л. толченого миндаля, лимонной цедрой, 1/4 стакана сахара, корицей, молотой гвоздикой. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями, положить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеба, запекать при температуре 160˚ 1 час.