Ингредиенты:
• 100 г шоколада
• 100 г сахара
• 1/2 ст. сливок
• 1,5 ст. л. масла
• 1/2 ст. муки
• 5 желтков
• 10 белков
• 2 сухаря
• 1 апельсин
• 1 яблоко
• 1/2 ст. вишен
На сироп:
• 1 ст. красного вина
• 1 ст. сахара
100 г шоколада натереть, смешать с 5 желтками и 1/2 стакана сахара, развести 1/2 стакана сливок, проварить. 50 г масла и 1/2 стакана муки размешать, расщипать мелкими кусочками, положить в шоколад и мешать на плите, пока мука не разойдется. Затем остудить, смешать со взбитыми 10 белками, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, перекладывая вареньем клубникой, апельсинами, яблоками, вишнями и проч. После этого поместить в духовку на полчаса. Красное вино с сахаром нагреть и остудить, полить этим сиропом готовый пудинг.