Лососина, зажаренная на решетке

Автор: | 30.01.2020

Ингредиенты:

  • 250 г рыбы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки петрушки, сок 1/2 лимона. Все перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего порционные куски жарить в гриле по 3 мин с каждой стороны при температуре 190°С.

Готовую рыбу гарнировать картофелем фри и ломтиками лимона. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный.