Рыба с яблоками (латышская кухня)

Автор: | 05.09.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1 кг рыбы
  • 400 г яблок
  • 3 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка муки
  • зелень
  • соль

Очищенную рыбу посолить, припустить с маслом, вынуть кости. Форму смазать маслом, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в нем мукой. Сверху положить кусочки масла.

Запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и с отварным рассыпчатым рисом.