Рыба по-русски

Автор: | 26.08.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.)
  • 1 стакан свежих белых грибов
  • 1 стакан белого вина
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 4 шт. лука-порея
  • 4 соленых огурца
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • огуречный рассол

Мелко нарезанные коренья сварить, процедить, добавить в отвар очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности. При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом.