Котлеты из соевых бобов

Автор: | 18.01.2020

1-й вариант:

Сухие соевые бобы замочить в воде на 12—16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито или дуршлаг. В соевое пюре добавить пшеничную муку (1/2 части от объема пюре), мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученной массы сформовать котлетки, запанировать в молотых сухарях и жарить на растительном масле.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных соевых бобов и вязкой рисовой каши
  • 2 ст. ложки муки
  • по 50 г репчатого лука и зелени петрушки или укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • молотые сухари

Соевые бобы замочить на 8—12 часов, затем сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито. Соевое пюре смешать с жареным луком, зеленью, мукой и вязкой рисовой кашей, посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле.