Квашение капусты (по И. С. Зубенко)

Автор: | 18.01.2020

Ингредиенты:

  • 8 кг капусты
  • 100 г чеснока
  • 100 г хрена
  • 50 — 100 г зеленой петрушки
  • 300 г красной свеклы

рассол

  • 4 л воды
  • 200 г крупной соли
  • 200 г сахара

Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 — 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 — 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро.

Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18°С, а затем перенесите в более прохладное место.

Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.