Печенье «Праздничное»

Автор: | 12.05.2020

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки мармелада
  • 3 ст. ложки очищенных грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соды
  • соль

Мед разогреть на слабом огне и перемешать с содой. Затем влить его в просеянную муку, добавить растительное масло, разведенные в воде дрожжи и соль. Замесить тесто и поставить на 25—30 мин в холодное место.

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать их, смазать толчеными орехами и мармеладом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Положить на смазанный растительным маслом противень, нарезать небольшими кубиками и выпечь в духовом шкафу.