Тушеная свинина с луком

Автор: | 14.06.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины
  • 250 г лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 25 г пасты томатной
  • 25 г жира
  • 3,5 ст. ложки вина сухого
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Подготовленную свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый, зубчики чеснока очистить, промыть. В посуду положить кусочки свинины, маленькие луковицы в целом виде, зубчики чеснока. Мясо посолить, посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту.

Мясо залить 100 мл горячей воды, вином и тушить под крышкой 6-8 мин при средней мощности. Мясу дать отстояться 10 мин. На гарнир подать отварной картофель, отварные овощи, картофельное пюре.