Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Автор: | 17.08.2020

В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 800 мл томатного сока
  • соль

Для гренок: 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока

Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.

Отдельно подайте чесночные гренки. Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.