Рассольник с морской капустой

Автор: | 20.03.2020

Ингредиенты:

• 200 — 250 граммов морской капусты
• 4 — 5 картофелин
• 2-3 корня петрушки
• 1 луковица
• 2 соленых огурца
• 2 столовые ложки сливочного масла

Картофель, коренья и лук нарежьте кубиками. Огурцы припустите в бульоне. Морскую капусту отварите, охладите и нарежьте соломкой. Затем на сковороде морскую капусту обжарьте вместе с кореньями и луком.

В кипящий бульон положите жареную капусту с кореньями, а когда рассольник снова закипит, положите картофель. Через 5-7 минут можно добавлять пассированные овощи. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в блюдо соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи.