Томаты сушеные

Автор: | 10.08.2020

Отобрать зрелые красные томаты, помыть, разрезать на 2 или 4 части так, чтобы разрез не доходил до нижнего края плода. Уложив томаты разрезом вверх на сито, противень или доски, застланные чистой бумагой, днем их выставлять на солнце, а на ночь и при дожде убирать в помещение, пока не высохнут.

Хозяйке на заметку

При поносах используют порошок высушенных томатов. Для этого вымытые томаты следует нарезать ровными кружочками и уложить на фольгу на противне. Сушить 2 часа при температуре 70°С и еще 9 часов при температуре 50°С. Ломтики станут тонкими и хрупкими. Охладить и хранить в плотно закрытой посуде, перед употреблением измельчить миксером. Порошком из 10 ломтиков, разведенным в 150 мл воды, излечивается несильный понос.