Травянуха

Автор: | 16.06.2020

Ингредиенты:

  • по 4—5 шт. моркови и белой сахарной свеклы
  • 8 л воды
  • 5—6 смородиновых прутиков с распустившимися листочками
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан хмеля

Морковь и сахарную свеклу очистить, нарезать, уложить в горшочек или кастрюлю, влить воду и плотно закрыть крышкой. Посуду поставить в духовой шкаф или печь, чтобы овощи медленно парились (4—5 часов).

Для закваски отдельно запарить смородиновые прутики с распустившимися листочками, добавить к настою хмель и дрожжи. Пареные овощи размять, развести теплой водой, соединить с закваской и оставить на 2 дня для брожения. Готовый напиток процедить.