Оладьи из смоленских круп с вареньем

Автор: | 09.06.2020

Ингредиенты:

• 4 ст. молока
• 1,75 ст. смоленской крупы
• 4 ст. л. сахарного песка
• 3 яйца
• 2/3 ст. варенья без сиропа или джема
• 150 г молотых сухарей
• масло для жарки

Вскипятить молоко, всыпать крупу, вскипятить, размешать до гладкости, остудить, вбить 2 яйца, всыпать сахар. Намазать кашу тонким слоем на противень и поставить в холодное место. Когда каша полностью остынет, вырезать формочкой или стаканом 26-28 кружков. Намазать на один кружок варенье, прикрыть вторым кружком, защепить края. Точно также сложить остальные кружки. Яйцо взбить, сухари насыпать на плоскую тарелку. Оладьи обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях, поджарить с двух сторон на сковороде. Затем сложить все оладьи на противень и поставить на 10 минут в разогретую духовку.