Варенье апельсиновое

Автор: | 21.01.2020

Ингредиенты:

• 400 г апельсинов
• 500 г сахара
• 2 стакана воды

Нарезать острым ножом довольно тонкие ломтики апельсина, выбрать зернышки, налить полнее холодной водой, варить до мягкости так, чтобы кожицу можно было легко проколоть вилкой. Вынуть тогда апельсины из воды дуршлаговой ложкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть другой тарелкой и положить между двумя подушками или завернуть в пуховый платок (одеяло) на несколько часов, то есть, пока не остынут. Тогда свесить их, сложить в банку.

На 400 г апельсинов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп приготовить следующим образом: 2 стакана воды, в которой варились апельсины, и 300 г сахара вскипятить, остудить, залить апельсины. На другой день слить сироп, вскипятить, добавить еще 100 г сахара. Остывшим сиропом залить апельсины. На третий день опять слить, вскипятить, всыпать остальные 100 г сахара и теплым, но не горячим залить апельсины. Когда совершенно остынут, закрыть крышкой.