Котлеты с красным соусом

Автор: | 20.09.2020

Ингредиенты для котлет:

• 1 кг телятины
• 200 г почечного сала
• 1 яйцо
• 4-5 сухарей
• 100 г масла
• соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

• 1/2 ст. муки
• 1,5 ст. л. масла
• 3 ч. л. сахара
• 1/2 лимона
• 1 ст. л. каперсов
• 1 ст. л. корнишонов или маринованных грибов
• 1/2 ст. столового вина
• бульон

Взять телятины от передней лопатки или вырезать филе, очистить от жил, мелко изрубить вместе с салом, посолить, поперчить по вкусу. Сделать котлеты, намазать разбитым яйцом, обсыпать сухарями, положить на горячее масло на сковороду, поджарить с обеих сторон.

Муку поджарить в масле и развести бульоном так, чтобы соуса перед отпуском получилось около 3 стаканов, прокипятить. 1 ложку сахара поджарить на сковородке, влить 1 ложку бульона, вскипятить и влить в соус. Процедить всё это через сито, положить остальной сахар, каперсы, корнишоны или грибы, сок лимона, вскипятить. Затем долить вино и ещё раз довести до кипения.

Облить соусом готовые котлеты или подать соус отдельно в соуснике.