Салат из тыквы с фруктами

Автор: | 10.08.2020

Ингредиенты:

  • 100 —200 г тыквы
  • 1 —2 яблока
  • 1 —2 груши
  • 4 —5 синих слив
  • 100 — 200 г винограда или 1/2 стакана крупно нарезанных ядер грецкого ореха
  • около 1 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 яичный белок

Натереть на терке кусок тыквы и смешать с тонкими ломтиками очищенных яблок и груш, а также с кусочками синих слив. Добавить ягоды винограда или нарезанные ореховые ядра. Посыпать смесь сахарной пудрой (половина нормы) и залить белым вином.

Выдержать ее на холоде 2 часа. Украсить салат взбитой сметаной или крепкой белковой пеной, приготовленной из белка и 1/2 стакана сахарной пудры.