Суп из овсяных хлопьев с фруктами (латышская кухня)

Автор: | 15.08.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • соль
  • свежие или консервированные фрукты или сухофрукты
  • 0,5 л молока
  • сахар
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко. Положить в суп фрукты. Если используется изюм, предварительно промыть его, обдать кипятком, проварить с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы, сливы и другие сухофрукты предварительно потушить в сиропе. Подготовленные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп.