Ингредиенты:
• 1 ст. миндаля
• 2/3 ст. сахарного песка
• 8 желтков
• 4 белка
• цедра 1/3 лимона
• ¼ ст. муки
Для глазури:
• ½ ст. сахарного песка
• 1 ст.л. апельсинового сока
• цедра с ¼ лимона
Миндаль ошпарить, снять кожицу, подсушить и истолочь. Перемешать с сахаром. Добавить по одному желтки, тщательно взбивая, и лимонную цедру. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в массу вместе с мукой. Форму смазать маслом, выложить тесто и печь при температуре 150˚ 20 минут.
Для глазури смешать на медленном огне все ингредиенты до однородной консистенции. Покрыть торт глазурью.