Сок абрикосовый с мякотью

Автор: | 08.09.2020

Ингредиенты:

  • 1 л протертой массы
  • 500 мл сиропа

Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды, здоровые, без пятен и червоточин, признаков брожения или плесневения.

Абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножки, разрезать по бороздке, вынуть Косточки. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 100 мл воды), на умеренном огне варить 10—15 минут до размягчения, затем протереть через сито или густой дуршлаг.

Протертую массу смешать с горячим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 минут. Кипящий сок осторожно разлить в стеклянные банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.