Пирог с семгой

Автор: | 02.05.2020

Ингредиенты для начинки:

• 200 г саго (картофельной крупы);
• 100 г сливочного масла
• 3-4 яйца
• 600 г свежей семги
• соль, перец, укроп по вкусу

Замесите дрожжевое или слоеное тесто.

Сварите саго, слейте воду, переложите в большое блюдо, остудите. Посолите, размешайте с маслом, посыпьте укропом. Очистите семгу от кожи и костей, посолите, поперчите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте.

Разделите тесто пополам и раскатайте толщиной 7-8 мм. На одну лепешку положите слоями половину саго, затем крутые яйца и семгу, оставшееся саго. Накройте второй лепешкой и защипните края, чтобы начинка ни откуда не выглядывала. Сделайте посередине дырочку, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут подниматься. Затем смажьте верх яйцом и выпекайте при температуре 180˚ 60 минут.