Зразы фаршированные в сметанном соусе

Автор: | 04.01.2020

Ингредиенты:

• 1 кг говядины без костей
• соль
• черный перец
• мускатный орех
• 2 луковицы
• 1/2 ст.л. масла
• 1/2 французского белого хлеба 100 г ржаного хлеба
• 50 г грибов
• 1 яйцо
• 100 г почечного сала или 100 г масла
• 0,5-1 ст. сметаны

Кусок говядины без костей разрезать на тонкие ломтики, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить так на 30 минут.

Поджарить в масле 2 мелко изрубленные луковицы, смешать с ржаным тертым хлебом или булкой, положить соль, перец, мускатный орех, вареные и мелко нарезанные грибы, яйцо, перемешать. Положить этот фарш на каждый зраз, свернуть последний в трубочку, обсыпать мукой, положить в кастрюлю в растопленное почечное сало или масло, тушить под крышкой на легком огне. Когда поджарится со всех сторон, подлить 2 стакана бульона. Если соус выкипит, подлить вторично.

В этот бульон можно влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить, облить им на блюде зразы.