Вафли рисовые

Автор: | 01.05.2020

Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса
• 2,5 стакана молока или сливок
• 1,5 стакана муки
• 5 яиц
• 2 ложки дрожжей
• 2,5 ложки масла
• 3 — 4 куска сахара
• Корица или лимонная цедра

Рис обварить кипятком, слить воду, разварить в двух стаканах молока или сливок, отсудить, растереть сквозь сито, всыпать 1/5 стакана муки, 2 ложки дрожжей, корицы, соли (по вкусу), 3 — 4 куска сахара, 5 желтков, а белки сбить в пену, с 1/2 стакана теплого молока и растопленного масла. Хорошенько взбить миксером, дать подняться в теплом месте, печь вафли, как обычно.