Ингредиенты:
• 1 каплун
• 1,5 ст.л. можжевеловых ягод
• 1/2 белого хлеба
• 2 яйца
• 2 ст.л. тертого сыра
• 2-3 ст.л. масла
• 3 ст.л. молотых сухарей
• соль
1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла, яйца, сыр измельчить, протереть сквозь сито, нафаршировать этой массой каплуна.
1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целого каплуна, завернуть его в фольгу. Жарить на решетке до готовности. Потом снять фольгу, облить каплуна стекшим маслом и оставить, пока еще не надолго. Когда подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с молотыми сухарями.