Корзиночки с творогом и изюмом

Автор: | 09.01.2020

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 50 мл сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 30 г муки
  • 100 г изюма

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 254 ккал

Разогретое масло, сахар, яйцо, сметану и соль размешайте до получения однородной массы, добавьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто.

Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник. Изюм промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до равномерного распределения изюма по всей массе.

Раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки. Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на противень и выпекайте 20—25 минут при температуре 210° С.

Корзиночки с творогом являются прекрасным блюдом к завтраку.