Голуби под соусом с мадерой

Автор: | 16.06.2020

Ингредиенты:

• 5-6 голубей
• уксус
• 100 г шпика
• 200 г масла
• 1 ст.л. муки
• 1 ст. крепкого бульона
• ½ рюмки мадеры
• лимонный сок по вкусу
• 1 — 2 штуки трюфелей

Замариновать голубей в уксусе, разведенном пополам водой, нашпиговать шпиком, пожарить в масле. Разрезать голубей на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оставить в ней не более двух ложек, всыпать муку, размешать, влить крепкий бульон, вскипятить. Добавить лимонный сок, мадеру, довести до кипения и снять с огня. Процедить, положить мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой, поставить на легкий огонь минут на 10.