Пикантная телятина

Автор: | 12.09.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти телятины
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г помидоров
  • 5 ст. ложек белого сухого вина
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленное мясо телятины промыть, нарезать кубиками. Помидоры промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики. Лук очистить, промыть, нарезать. В посуду положить телятину, лук репчатый, помидоры, добавить соль, перец, залить вином.

Тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления несколько раз перемешать. Если соус уменьшается в объеме, то добавить немного воды или вина. Дать постоять 3-4 мин. Рекомендуется подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с мясом.