Ингредиенты для коржа:
• ½ ст. миндаля
• ½ ст. очищенных фисташек
• 2/3 ст. сахарного песка
• 8 желтков
• 4 белка
• 1,5 ст.л. картофельной муки
Ингредиенты для ореховой массы:
• ½ ст. очищенных фисташек
• 1-2 ст.л. ликера «Мараскин» или сока кислых вишен
• 1/3 ст. сахарного песка
Ингредиенты для глазури:
• 50 г очищенных фисташек
• 100 г сахарной пудры
• 1 ст.л. лимонного сока или воды
Миндаль ошпарить кипятком, обсушить и снять кожицу. Измельчить миндаль и фундук с 1 желтком. Остальные желтки растереть добела с сахаром, смешать с ореховой массой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто вместе с картофельной мукой. Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, испечь при температуре 150˚ 15 минут. Так же испечь второй корж. Остудить на решетке.
Приготовить ореховую массу. Измельчить фисташки, растереть с сахаром и ликером до однородной консистенции. Для глазури измельчить фисташки, растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Намазать на один корж ореховую массу, прикрыть вторым, торт покрыть глазурью.