Торт лимонный

Автор: | 21.07.2020

Ингредиенты:

• 2 крупных лимона
• 1,3 ст. сахарного песка
• 12 яиц
• ¾ ст. клубничного варенья
• свежая клубника и ломтики лимона для украшения

Лимоны сварить в воде до мягкости, чтобы можно было легко проткнуть зубочисткой. Остудить и обсушить, вынуть семечки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавлять в лимонную массу и взбивать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с лимонно-желтковой массой. Выложить массу в две формы, смазанные маслом, дно которых покрыто пергаментом для выпечки. Выпекать при температуре 120˚ примерно 15 минут, пока коржи не высохнут и не зарумянятся.

Остудить коржи на решетке. Намазать оба клубничным вареньем, положить друг на друга, украсить клубникой и лимоном.