Яблочное варенье

Автор: | 20.07.2020

Ингредиенты:

• 400 г яблок
• 700 – 800 г сахара
• 4 стакана воды
• Корица по вкусу

Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать осторожно семечки, бросая яблоки тотчас же в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с корицей, опустить яблоки, дать им вскипеть два раза, откинуть на решето, остудить.

Вскипятить сироп из 800 г сахара и 4 стаканов воды на 400 г яблок, опустить яблоки, варить на малом огне, пока не станут прозрачными, но чтобы не разварились. Тогда вынуть их, сложить в банку, сироп же уварить до желаемой густоты, остудить, залить яблоки.