Борщ

Автор: | 15.08.2020

Ингредиенты:

• полтора килограмма говядины
• Хлебный квас
• 30-50 гр. свиного соленого сала
• 1/2 ложки петрушки
• 1/2 ложки сельдерея
• 1/4 стакана пшена
• 3 – 4 шт. лаврового листа
• 10-15 зерен душистого перца
• 1 небольшой кочан капусты

Разведите белый хлебный квас пополам с водой, поставьте на плиту и дайте вскипеть. Затем опустите в кастрюлю мясо, коренья, лавровый лист, душистый перец и варите до готовности мяса, затем процедите бульон. В готовый бульон положите нашинкованную или кусками нарезанную капусту (или капусту со свеклой) и варите до готовности. Возьмите 1/2 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и 1/2 ложки сельдерея, кусок свиного соленого сала, 1/4 стакана пшена, все это истолките вместе и приправьте борщ.