Для новогоднего стола запеченный гусь, утка или индейка – традиционные блюда. Если вы решили не отступать от традиции, предлагаем приготовить индейку так, как это делают в Бразилии. Гостям понравится!Продукты:
Индейка весом примерно 4 кг.
2 крупных луковицы, порубить.
6 зубчиков чеснока, порубить.
1 ложка горчицы.
1 бутылка сухого белого вина.
3 чашки куриного бульона.
200 гр.растопленного сливочного масла.
Соль и перец.Приготовление:
Включить духовку прогреваться до 180º.В миске взбить лук, чеснок, горчицу, перец, 1 стакан вина, 1 чашку бульона, растопленное масло и соль. Добавить оставшийся бульон и вино. С индейки аккуратно снять кожу, передвигая её назад, не удалять полностью. Соус ввести внутрь индейки с помощью кулинарного шприца. Оставшуюся часть намазать на поверхность и закрыть кожей. Упаковать индейку в фольгу и запекать 3 часа, добавляя стекающий соус каждые полчаса. После того, как индейка готова, снять фольгу и подрумянить.