Ингредиенты:
• 2 луковицы
• 2 стакана кислой капусты (400 граммов)
• 3 ложки оливкового масла
• 50 – 70 граммов сушеных грибов
• 1 ложка муки
• соль
• 5 — 7 зерен простого перца
• 1 морковь
• корень петрушки
• 1 сельдерей
• 1 порей
Изрубите мелко 2 луковицы, поджарите их в 2 ложках оливкового масла, положите 2 стакана кислой капусты, еще раз поджарьте, разведите сваренным грибным бульоном с кореньями, а затем варите на легком огне.
Перед подачей блюда на стол, ложку муки поджарьте в ложке оливкового масла, разведите грибным бульоном, и добавьте получившуюся массу в щи. Положите туда же несколько нашинкованных отваренных грибов, вскипятите щи, и перед самым снятием с плиты добавьте крупного простого перца.