Уксус с пряными травами по-старобелорусски

Автор: | 05.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 л столового 9%-ного уксуса
  • 1 стакан листьев эстрагона
  • 1/2 ч. ложки измельченных корней эстрагона
  • 1 ч. ложка бедренца камнеломкового
  • 1/2 стакана кервеля
  • 1 ч. ложка садового чабреца
  • 1 ч. ложка базилика
  • 1 ст. ложка петрушки (все травы в сушеном виде)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие головки лука
  • щепотка корицы
  • 1 лавровый лист
  • щепотка душистого и черного перца
  • 4 цветка гвоздики

Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и оставить еще на месяц, периодически взбалтывая.

Затем процедить и хранить в бутылке из темного стекла. Использовать для заправки соусов.