Ингредиенты:
• 600 – 800 гр. карасей
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 сельдерей
• 1 луковица
• 15 – 20 зерен душистого перца
• 2 – 3 шт. лаврового листа
• 1/8 стакана оливкового или 100 гр. сливочного масла
• 2 — 3 гриба
• 200 гр. свеклы
• 0,5 кочана капусты
• 1,5 стакана свекольного рассола
• 1 ложка муки или 2 — 3 сухаря
Морковь, петрушку, сельдерей, половинку луковицы, душистый перец, лавровый лист, и грибы нужно сварить, а после их размягчения процедить бульон. Далее в бульон положите капусту, разделенную на несколько частей, и очищенную нашинкованную свеклу. Варите бульон, пока овощи не станут мягкими.
Половинку мелко нашинкованной луковицы поджарьте докрасна в 2 ложках оливкового масла, смешайте лук с ложкой муки и подправьте борщ. Туда же можно добавить уксус или свекольный рассол. Карасей следует обвалять в муке или толченых сухарях, а после поджарить хорошенько в масле. Перед подачей на стол опустите карасей в борщ и прокипятите его.